0 Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог товаров

Крема «Нивея»: проверенное годами качество

Крема Nivea – это то, что знакомо практически каждому из нас с детства. Сине-белая жестяная баночка, и все тот же дизайн, и даже с годами не претерпевший изменений запах. Nivea – это бренд, который всегда рядом, прочно занявший свою нишу и подтверждающий качество уже больше столетия.

Создание компании

История торговой марки началась еще в 1882 году, с изобретением немецким фармацевтом Паулем Карлом Байерсдорфом лейкопластыря и основанием компании "Байерсдорф", прошедшей свой путь от не приносившего дохода предприятия до одного из гигантов мировой косметической промышленности. С момента, когда в 1890 году фармацевт и предприниматель из Гамбурга Оскар Тропловиц приобрел разоряющуюся компанию, для нее открылись новые горизонты. После изобретения совершенно нового средства - эмульгатора эвцерита, способного соединять жиры, воду и сопутствующие компоненты в эмульсию, Тропловиц и решил создать и начать производить крем на основе такой эмульсии.

Итак, декабрь 1911 года можно назвать официальной датой рождения бренда Nivea, что в переводе с латыни означает "белоснежный". Белоснежный крем в жестяных коробочках на долгие годы становится неотъемлемой частью быта для множества людей во всем мире, помогая им сохранять здоровье и красоту, и просто – являясь чем-то очень привычным и домашним, не подверженным изменчивой моде. И эта стабильность подкупает.

Конечно, изначально состав увлажняющего крема Nivea отличался от современного варианта, да и жестяная коробочка была не синей, а желтой, с каллиграфически исполненной рукописным шрифтом надписью, но постепенно был выработан именно тот, знакомый и привычный всем нам лаконичный сине-белый дизайн, так и остающийся неизменным.

Компания "Байерсдорф" набирала обороты, расширяя ассортимент продукции и рынки сбыта. Ее фирменный увлажняющий крем, мыло, пластыри и порошки начинали продаваться не только в Германии, но и в других странах, а рекламная кампания была очень прогрессивной для своего времени. В пропаганде крема Nivea неизменно делался акцент на том, что это средство универсально и подходит для всей семьи, даже для младенцев, и пригодится в любой ситуации – как для получения равномерного загара, так и для защиты от холода, и т.д.

В процессе развития бренда появились и универсальные средства по уходу за волосами, лицом, телом. Различные лосьоны, декоративная косметика, средства по уходу за ранами и раздражениями, дезодоранты, и многое другое – это неполный общий перечень всего того, что предлагает своим покупателям Nivea сегодня.

Преимущества

Да, продукция бренда действительно универсальна, и в этом одно из ее основных преимуществ. Широкий ассортимент кремов, среди которых есть увлажняющие, ухаживающие, антистрессы, антивозрастные – пригодится каждому из членов семьи, от мала до велика. К тому же, большинство средств, представленных компанией, дешевле продукции других известных брендов, совершенно не уступая в качестве и высоких стандартах. Потому даже те из нас, чье детство пришлось на небогатые и даже сложные времена, хорошо помнят сине-белую баночку крема "Нивея", который был в доме палочкой-выручалочкой, отлично справлявшейся со всеми задачами даже при отсутствии другой косметики и средств по уходу за кожей.

В нынешнем многообразии ассортимента немецкого бренда можно подобрать средства для любого типа кожи и потребностей. Выбирая для себя косметику, в первую очередь ориентируемся на возраст, поскольку кожа подвержена возрастным изменениям, и с годами ее потребности меняются. Также обращаем внимание на тип кожи: сухая, сухая чувствительная, нормальная, склонная к жирности, проблемная жирная кожа. И если обладателям нормального типа кожи относительно проще сориентироваться, выбирая более универсальные средства, то для тех, у кого кожа жирного или сухого типа, выбор будет более индивидуальным. Так, например, для сухой и чувствительной кожи специалистами компании создан крем-флюид Nivea с совершенно оригинальной формулой, лосьоны, мягкие и нежные гипоаллергенные крема. А при проблемной жирной коже пригодятся очищающие и подсушивающие тоники, лосьоны на основе природных элементов и без красителей.

Нередко еще можно столкнуться со стереотипом, что косметика – это больше для женщин, но мир давно отходит от устаревших стандартов, понимая, что здоровье и красота тесно связаны и важны для каждого. Потому линейка товаров от немецкого бренда для мужчин также насчитывает много наименований, среди которых есть средства для любого типа кожи и для разных потребностей. Регулярно бреющийся мужчина непременно оценит по достоинству лосьон Nivea для чувствительной кожи, избавляющий от раздражения и дарящий свежесть. А кремы, защищающие от обветривания, обморожения или спасающие от ожогов лучше всегда иметь под рукой в аптечке.

Nivea – это бренд, заботящийся о вас и о всей вашей семье. Верный, стабильный и надежный – пожалуй, именно эти слова ассоциируются с "белоснежным", таким привычным и знакомым.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий